review/밀키트

집에서 소곱창 9,900원에 먹자, 도축하는 언니네 소곱창 솔직후기

요리왕 김초코 2022. 12. 13. 14:26


안녕하십니까 여러분!

오늘도 맛있는 정보를 들고 찾아온
요리왕 김초코입니다.

오늘 제가 소개해드릴
맛있는 음식은요~!

바로바로
도축하는 언니네의
소. 곱. 창
‘소곱창 구이’입니다.

가격이 너무너무 비싼 소곱창!
매번 맛집 찾아다니며
먹으러 다니는 게 주머니 사정상
너무너무 힘들잖아요!

그래서 요리왕 김초코가
찾아냈습니다.

도축하는 언니네 소곱창!

소곱창 200g
가격이 무려 9,900원입니다.

게다가 곱이 아주 가득~
들어있기로 소문난 곳이라서
기대와 확신을 안고 주문을 했습니다!


그럼 바로 리뷰 시작해볼게요.

뿅!
.
.
.


1 Round

도축하는 언니네 ‘소곱창’

만원에 즐기는 소곱창과 볶음밥 솔직 리뷰



구매처 : 도축하는 언니네(스마트스토어)
가격 : 9,900원
용량 : 1팩 200g
칼로리 : 280kcal(100g당 140kcal )


도축하는 언니네 ‘소곱창’


여러분 이 영롱한 자태...
보이십니까!!!

소곱창에 아주 시원하게
체크! 되어있네요~

그 어느 때보다 포장지 뜯기가
기대되는 순간입니다.



여러분!
포장지를 뜯기에 앞서 안내드립니다.

구매 후 바로 드시지 않을
예정이신 분들은

꼭 !!!


영하 18도 이하에서
냉동보관해야 합니다.


도축하는 언니네 소곱창은
1팩에 200g이 들어가 있어요.

원산지는 수입산입니다!

한우가 아닌 점은 아쉽지만
한우였으면 이 가격에 못 먹었을 거예요~~~!

해동법은 두 가지예요!
1. 냉장 보관하여 자연해동하기
2. 진공상태 그대로 물에 담가 해동하기

조리법도 아주 친절하게
표기되어 있습니다.

1. 프라이팬에 식용유를 두른 후 팬을 달궈주세요.
(대창 > 곱창, 막창)

* 괄호 안에 내용의 의미는
익는 속도를 의미합니다.

대창이 곱창이나 막창보다
더 빨리 익는다는 의미예요!

꼭 숙지해주세요!

2. 해동된 제품을 올려 약불로 오래오래 구워주세요.

- 부추, 양파, 감자 등과 같이 구어드시면
더욱 맛있습니다.

* 꼭 약불에서 오래 익혀주세요.
강불에서 익히게 되면 곱창이 터질 수 있습니다.
(곱창이 터지게 되면 곱이 다 빠져버려요 ㅜ ㅜ )


꽝꽝 얼어붙은 소곱창...

성격이 급한 저는
뜨거운 물에 30분 정도 담가
해동시켰습니다.

여러분들은 냉장고 자연해동이나
미지근한 물에서 천천히 해동해주세요! ^^


해동이 완료된 소곱창을 준비합니다.


달궈진 팬식용유를 두른 후


해동된 소곱창올려줍니다.


약불에서 천천히 오래 구워줍니다.


곱이 정말 터질 듯이 가득 들어가 있습니다.
너무너무 기대가 되네요!


곱창이 터지지 않게
계속해서 뒤집어가며
방향을 바꿔주었습니다.


이렇게 두꺼운 곱창
사실 처음이에요...


약불에서 천천히 오래
계속 뒤집어가며 구워주니까
정말 곱창이 하나도 안 터졌어요.
(노력의 결실을 맺다. 곱 사수 완료! )


여러분은 현재
아주 맛있게 구워진 소곱창
보고 계십니다.

이제 한번 먹으러 가볼까요~?


가위로 야무지게 모두
한입 크기로 잘라주었습니다.

여러분 곱창 안에 곱 보이시나요?

진짜 너무너무 가득 차있습니다.

진짜 이 정도로 곱이 가득 찬 곱창은
밀키트로는 정말 처음이에요...

가장 중요한 곱창의 맛은

맛집에서 비싼 가격을
지불하고 사 먹는 거보다는
확실히 부족하긴 합니다.

곱창의 비린 잡내도 어느 정도 있었고
곱창의 겉껍질이 살짝 질긴듯한
느낌도 받았어요.

하지만 저는 곱창 특유의
냄새와 비린맛을 좋아해서
저에겐 취향 저격의 맛이었어요.

제가 느끼기에
한 가지 아쉬웠던 점
곱창에서 기름이 많이 안나오더라고요.

곱창의 기름이 사실 곱창의 고소함을
결정한다고 해도 과언이 아닌데
생각보다 너무 담백해서 놀랐습니다.

하지만 이 부분을 장점으로
생각하실 분들도 많으실 거예요!!

각자 좋아하는 곱창 스타일이 있잖아요 ㅎㅎ
제가 먹어본 후기는 참고만 해주세요~


소곱창 구매 시 참소스가 함께 딸려옵니다.
(1팩당 하나)

참소스는 소곱창을 먹을 때
절대 없어서는 안되는 소스예요.

무조건!
무조건 함께 찍어 드셔야 합니다!!!

위에 사진처럼
소곱창을 참소스에 적신 후 먹어주세요.

근데 참소스가 액체 형태라서
소스가 잘 안찍히더라고요.


그래서 저는 제 방식대로 먹었습니다.

이렇게 먹으니까 확실히
참소스가 곱창에 더 잘 어우러지고
제가 상상했던 조화로운 맛이
느껴지더라고요.

𖤐 tip 𖤐

숟가락으로 참소스를
떠서 그 위에 소곱창을 올려
한입에 먹어주세요.


2 Round

도축하는 언니네 ‘김치볶음밥’

한국인이라면 언제나 마무리는 볶음밥!



구매처 : 도축하는 언니네(스마트스토어)
가격 : 4,000원
용량 : 1팩 300g
칼로리 : 440kcal


두번째 그라운드는 역시
볶음밥 타임이죠...

뭐든지 볶음밥으로 끝내는건
한국인들의 국룰인거 아시죠?!


열량은 440kcal
꽤? 높습니다.

하지만 곱창 먹을 때
밥을 따로 안먹으니까
밥 대신이라고 생각하면
또 괜찮은 칼로리 같아요!
(누굴 위한 타협인가...)


친절한 조리법을 함께 볼까요?

조리법은 두 가지!

1. 프라이팬 조리법
프라이팬에 기름을 두르고
냉동상태의 볶음밥을 넣고
중불에서 약 4 -5분 조리

2. 전자레인지 조리법
냉동상태의 볶음밥을
전자레인지용 용기에 담고
랩을 씌운 후 조리

(700W : 약 4분 / 1000W : 약 3분)

저는 1번 방법이죠!

프라이팬을 활용하여
조리했습니다~


아까 곱창을 구운 프라이팬을
그대로 활용해줄 거예요!

프라이팬을 30초간 달궈줍니다.


냉동상태의 김치볶음밥을
투하해주세요!

저는 아까 곱창 굽기 시작할 때부터
상온에서 해동시켜뒀어요!

여전히 냉동상태긴 합니다.

* 미리 상온에서 2-30분 이상 해동시켜주세요


얼어서 뭉쳐있는 부분이 있다면
전부 깨서 달달 볶아주세요!

밥알이 다 흩어졌다면
주걱을 이용하여 볶음밥을
꾹꾹 눌러서 볶아줍니다.


볶음밥과 함께 먹기 위해
겨우겨우 절제해서 남겨둔 소곱창!

함께 볶아서 따뜻하게
다시 한번 더 데워주세요!


집에 김이 있으신 분들은
김을 잘게 부숴서
함께 볶아주세요~~~


진짜 너무너무 대박이죠...
너무너무 맛있는 곱창 볶음밥이에요!!!

이걸 집에서 혼자 마음껏
누릴 수 있다니...

행복이라는 게 어디 따로 있나요?
이게 바로 행복 아니겠습니까 ㅜ ㅜ!!!


볶을 때 꾹 꾹 눌러 볶아서
중간중간 누룽지들이 보여요...

저 부분이 특히 맛있거든요
여러분!

그러니 꼭!!!
꾹꾹 눌러서 볶아주세요~


집에 마침 상추가 있어서
상추에도 싸 먹었어요 ㅎㅎ

상추 + 곱창 + 김치볶음밥 + 참소스

이 조합 최고입니다!!!

여러분
진짜 상추 사서 같이 드셔 보세요!


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신없이 먹다가 발견했네요.

이 사진의 옥에 티를 찾아주세요.

힌트 : 숟가락

.
.
.

답은 숟가락이 2개죠...
너무 맛있어서 정신없이 먹다 보니
숟가락이 두 개인 줄도 몰랐네요 ^^

아. 무. 튼
오늘도 잘 먹었습니다~


내돈내산 후기 인증이요~!
.
.
.

여러분 지금 밖에
눈이 계속해서 펑펑 오고 있어요.
부디 안전 잘 챙기시길 바랍니다! 그럼 이만 김초코는
활기차게 현생을
살아보러 가보겠습니다~ 오늘도 감사합니다!♥

🤍 함께보면 좋은 글 🤍


맛있는데 저렴한 마켓컬리 추천 상품 보러가기