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recipe/Diet recipe

다이어트 두부요리, 고소하고 바삭한 ‘들기름 두부구이(두부부침)’ 만들기

by 요리왕 김초코 2022. 12. 2.

안녕하세요!
요리왕 김초코입니다~

오늘 제가 소개할 요리는요!

고소하면서도 바삭한
들기름 두부구이’
입니다~!

두부를 부칠 때마다
겉은 바삭하고 속은 촉촉하게
만들고 싶으셨죠?!

비법을 오늘 여러분께
요리왕 김초코가
공개하도록 하겠습니다!!!

준비됐나요~?
그럼 시작합니다!
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가장 먼저 빠르게
재료 소개부터 시작해볼게요~!


들기름
두부
후추
소금



재료는 이렇게 딱 4가지입니다.

심플한 재료처럼
요리방법도 매우 간단하니
잘 따라와 주세요~


이 들기름 영롱하지 않나요...?
100% 자연산이에요!!!

저희 외할머니께서 직접 농사지으신 깨로
시골 방앗간에서 쭉 짜서
신문지에 돌돌 말아 보내주신 들기름입니다!!

자랑은 이만할게요*^^*

Start!

1. 두부 썰기 및 수분 제거



두부를 먹기 좋게 썰어줍니다.



키친타월을 이용해서
두부의 수분을 제거해주세요.

이때, 수분이 확실히 제거되도록
키친타월로 꾹꾹 눌러주세요

그다음 두부를 뒤집어서
똑같이 키친타월로
수분을 제거해줍니다.



수분이 제거된 두부입니다!

이제 여기에 밑간을 해줄 거예요!

2. 밑간 하기



수분이 제거된
두부의 앞면과 뒷면에
소금과 후추를
기호에 맞게 뿌려줍니다.

* 이때 비닐장갑을 끼고 살짝 두드려주시면 간이 더 잘 베요!


3. 예열 및 기름 두르기



30초 정도 예열한 후리가 팬에
들기름을 잘 둘러줍니다.


4. 앞면, 뒷면 굽기


팬이 잘 달궈졌다면
밑간을 해둔 두부를 하나씩 올려주세요.


팬에 들기름을 중간중간
추가로 둘러주며 지글지글 구워줍니다.


뒷면도 노릇노릇 잘 구워주세요!

5. 옆면 굽기


옆면을 구울 때에는
세 개씩 열을 맞춰 세워서 구워주세요!

* 이 방법이 가장 편하고 잘 구워진답니다!

6. 세팅하기


마지막으로 이쁘게 접시에
열을 맞춰 담아주면 완성입니다!





추운 겨울
바삭한 들기름 두부구이에
김치를 딱 올려서 먹었을 때
그 맛 상상 가시나요~?

거기에 막걸리까지 한잔 기울이면
정말 더할 나위 없이 행복하죠~

저희 모두 맛있는 음식 먹으면서
추운 겨울을 이겨내 봐요!!

오늘도 제 글을 읽어주신
모든 분들께 감사 말씀드리며!

저 요리왕 김초코는
이만 포스팅을 여기서 마치겠습니다!

안녕히 계세요~!~!

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